01 febrero 2014

Napolitanas

Si tienes uno de esos días en el que te apetece desayunar algo diferente, pero no salir de casa para comprarlo, ¿Por qué no pones el horno en marcha y te lo haces tú?

Y es que esta receta que os traigo en muy simple, es imposible que te entre pereza hacerla


A mí me parece muy apetecible, puede que sea influencia del chocolate jejeje

Pero es que  ¿a quién no le gusta una napolitana?


Dificultad: Muy fácil    Duración: 45 minutos

Ingredientes:

- 1 o 2 laminas de hojaldre (depende de cuantas napolitanas queramos hacer y el tamaño de la lámina de hojaldre)
- Crema de cacao (Nutela, Nocilla o similar)
- 1 huevo
- Fideos de chocolate
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque o ciruela (yo he usado de ciruela)
- 1 cucharada de agua

Elaboración:

Ponemos un poco de harina sobre la encimera y extendemos la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo. Tampoco debemos dejarla muy fina, simplemente extenderla un poco.



Cortamos la lamina de hojaldre en rectángulos (vosotros veréis de que tamaño queréis las napolitanas) y colocamos la crema de cacao en medio. Tampoco hay que poner crema de cacao en exceso, si no quedará muy empalagoso y sabrá solo a crema de cacao.


Cerramos la napolitana plegando los lados del hojaldre hacia el centro.



Colocamos las napolitanas en una bandeja de horno, con papel de horno, de modo que los pliegues queden hacia abajo. Si no ponemos los pliegues hacia abajo, la napolitana no va a quedar cerrada, al hornearse, el hojaldre crecerá y se abrirá la napolitana.


Pintamos las napolitanas con huevo y horneamos a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente (el horno debe estar precalentado).
La temperatura del horno y el tiempo de horneado va a variar dependiendo del horno. Estar un poco pendientes de ellas cuando las horneéis por primera vez, para coger los tiempos.


Una vez horneadas, las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.


Mientras tanto en una taza ponemos la cucharada de mermelada y la de agua, calentamos en el microondas 10-15 segundos y mezclamos bien. Con ayuda de una brocha vamos a pintar las napolitanas.


A continuación, echamos por encima los fideos de chocolate para que queden pegados con  la mermelada rebajada en agua, y ya las tenemos listas para disfrutar!!!!



Espero que os animéis a hacerlas, quedan muy ricas y mucho más naturales que las compradas.
Dejar vuestros comentarios, dudas...  ¡¡¡Hasta la próxima!!!

5 comentarios:

  1. Vengo del blog de Bego, me has enamorado con esta receta de napolitanas y, con tu permiso, me quedo.
    Besitos.

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    1. Me alegro mucho de que te haya gustado la receta. Si la haces y te surge alguna duda me comentas ;) Un beso!

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  2. K bn explikado enhorawenaa m animare a acerlas :)

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  3. Uhmm que ricas me han salido!!!

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