Hoy traigo una receta perfecta para estos días tristones y lluviosos que estamos teniendo. Y es que, nada mejor que un bizcocho contundente para pasar este fin de semana!
Se trata de un bizcocho marmolado lleno de sabor. Y digo esto porque tiene una combinación de sabores espectacular. Lleva chocolate, plátano, compota de manzana, nueces... Y casi mejor que sigáis leyendo la receta.
Dificultad: Fácil Duración: 1:30 horas
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 2 manzanas
- 60 ml de miel
- 125 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- 1 cucharada (de sopera) de levadura
- 1 cucharadita (de café) de sal
- 1/2 cucharadita (de café) de canela
- chips de chocolate
- pasas
- nueces
- agua
Elaboración:
Se pre-calienta el horno a 170ºC
Vamos a comenzar haciendo una compota de manzana sencilla en el microondas. Para ello, se pelan las manzanas, se les quita el corazón, se laminan y se ponen en un tazón con 5 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar moreno. Lo metemos en el microondas durante 3 minutos para que se cuezan las manzanas.
Una vez que estén cocidas las manzanas, retiramos unas cuantas láminas de manzana para distribuir posteriormente por el bizcocho, y el resto lo trituramos con la batidora para hacer un puré.
A continuación, colocamos en un bol el plátano y lo hacemos puré con la batidora.
Se agrega el azúcar moreno y se bate.
Seguidamente, se incorporan los huevos y la miel.
Añadimos la compota de manzana y lo mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y la canela y removemos con una espátula hasta que quede bien incorporado.
Añadimos a la mezcla un puñado de nueces, otro de chips de chocolate y pasas al gusto.
Enharinamos un molde alargado de bizcocho y vertemos la mitad de la masa.
A la masa que hemos reservado le añadimos el cacao en polvo y removemos bien.
Colocamos sobre la masa que tenemos en el molde las láminas de manzana que habíamos reservamos previamente, y vertemos el resto de masa que hemos mezclado con el cacao. De este modo conseguiremos un bizcocho marmolado.
Decoramos la parte superior del bizcocho con unas rodajas de plátano, láminas de manzana, nueces, pasas y chips de chocolate, y lo llevamos al horno durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar para que al desmoldarlo no se rompa.
Este bizcocho lo podéis comer tal cual o, si ya queréis hacer una fiesta total de sabores, podéis echarle por encima sirope de arce.... Eso lo dejo a vuestra elección e imaginación, aunque yo lo comí tal cual y estaba espectacular!
Qué pinta!!!!!
ResponderEliminarEso está buenísimo.
Hay que probarlo con un rico cafecito.
Eskerrik asko Marisa!!
EliminarRiquísimo con un café ;)
Madre mía, qué pinta tan deliciosa, se ve un manjar con una combinación espectacular!!un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! Un beso
EliminarQue buena pinta, me encantan los bizcochos de plátano aunque nunca les he añadido manzana. Me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Se ve esponjosísimo. Tiene que ser un bizcocho riquísimo ^^
ResponderEliminarUn besazo!!
Qué tipo de levadura y harina lleva?
ResponderEliminar