22 octubre 2014

Cheesecake con salsa de Uvas

Lo primero que quiero hacer es pedir disculpas por llevar semana y pico desaparecida del blog, pero es que llevo unas semanas de locos!! Se me ha roto el ordenador (de hecho éste que estoy usando no es mío, lo he pedido prestado para poder publicar la receta, porque ya me parecía que ibais a empezar a pensar que me había olvidado de vosotr@s), en el móvil ha estado toda la semana sin funcionar Internet y en la universidad no me dan tregua!!

A ver cuando me toca una semana más tranquila, porque esta en la que entramos me da que va a ser similar a la anterior.. :(

Pero bueno no vengo a amargaros, más bien a todo lo contrario, y para ello no hay mejor forma que traeros la receta con la que participo en el Reto Color y Sabor de Temporada. En este reto, Pilar, la autora del mismo, nos da a elegir entre una fruta y una verdura. Este mes la fruta eran las Uvas y la verdura Setas/Hongos.


Yo he optado por hacer un rico y sabroso Cheesecake con salsa de Uvas! 


Lo cierto es que no estaba del todo segura cuando se me ocurrió hacer la receta, pero me encantó el resultado. Sin duda pienso repetirlo, y muy pronto.
Dificultad: Media               Duración: 2:30 horas

Ingredientes:

  - Para la base

          - 170 gr de galletas María
          - 3 cucharadas (soperas) de azúcar moreno
          - 95 gr de mantequilla

   - Para el Cheesecake

          - 800 gr de queso cremoso NO LIGHT
          - 160 gr de azúcar blanco
          - 2 cucharadas (soperas) de harina de trigo
          - 4 huevos
          - 65 ml de nata de montar
          - 1 cucharadita (de postre) de vainilla en pasta

   - Para la salsa de Uvas

          - 300 gr de Uvas (yo usé Uvas rojas para que tuviera más color)
          - 70 gr de azúcar glacé
      
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Trituramos las galletas María y les añadimos la mantequilla derretida y el azúcar moreno y mezclamos bien. Engrasamos un molde de 18-20 cm de diámetro y, con ayuda de una cuchara, vamos repartiendo las galletas por nuestro molde. Presionamos con la cuchara para que quedo compacto y refrigeramos para que endurezca.







En un bol, o con ayuda de un robot, mezclamos el queso, el azúcar y la harina. Si nos ayudamos de un robot, lo mezclaremos a velocidad baja, ya que en la masa del Cheesecake no nos interesa que entre aire, puesto que esto provoca que luego aparezcan gritas en la superficie una vez horneado.



Cuando tengamos una mezcla homogénea, vamos a incorporar los huevos de uno en uno.


Finalmente incorporamos la nata y la vainilla y seguimos batiendo hasta que esté todo uniforme.


Sacamos la base de la nevera y vertemos la mezcla de queso.


Horneamos 15 minutos a 180ºC y luego bajamos la temperatura a 120ºC dejándolo hornearse durante al menos una hora más. Yo lo tuve que dejar más de una hora, 1 hora y cuarto aproximadamente, además de los 15 minutos iniciales. 

Es sencillo saber cuando está hecho el Cheesecake: Antes de meterlo al horno, si agarras el molde por los laterales y lo mueves, verás que se mueve como un flan. Después, pasada esa hora, simplemente debes moverlo de nuevo para asegurarte de que solo se mueva el centro del Cheesecake. Si veis que se mueve mucho y no solo el centro, hay que dejarlo más tiempo en el horno y volver a comprobar 10 minutos después.

Por cierto, no os asustéis si veis que el Cheesecake empieza a crecer, es normal, luego al sacarlo del horno y enfriarse, baja el volumen.

Una vez hecho, sacarlo del horno y dejarlo enfriar en el molde. Cuando esté frío lo llevamos a la nevera.

Por último, vamos a preparar la salsa.

Para ello vamos a poner las Uvas en un cazo junto con el azúcar a fuego lento y revolviendo constantemente hasta que nos quede una salsa espesita y la Uva esté blanda. En un principio puse las Uvas enteras, pero para que soltaran el jugo, acabé abriéndolas por la mitad. 



Cuando tengamos hecha la salsa, la dejamos templar un poco y quitamos todas las pepitas de las Uvas.

Sacamos nuestra Cheesecake de la nevera, vertemos la salsa de Uvas por encima y decoramos con unas Uvas enteras. 


Y listo, a comer este estupendo Cheesecake con salsa de Uvas!!!!


Espero que os haya gustado esta receta, a mí me gusto tanto que uno me supo a poco y acabé haciendo dos jajaajajaja.





Si tenéis alguna duda o sugerencia dejarme un comentario, que me encanta leerlos todos!!



Muchas gracias por leerme ;)                                                      Mila esker irakurtzeagatik ;)

¡¡¡¡Un beso y hasta la próxima!!!!                                                Muxu bat eta hurrengorarte!!!!

PD: Espero que no sea nada grave lo del ordenador y me llamen pronto diciendo que está arreglado y así poder pasarme por todos vuestros blogs a ver vuestras recetas. Mientras tanto, solo puedo pediros disculpas. En cuanto pueda me paso a escribiros, prometido. Un beso!!!




16 comentarios:

  1. Qué pinta por favor!!! Menos mal que la has podido publicar porque esto tiene una pinta deliciosa! Yo llevo una temporada que no doy a basto, el trabajo, la casa, los estudios... por los pelos he llegado al Reto este mes ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, con lo que me gustanos cheescakes seguro que lo hago pronto.
    La vida del estudkante parece que todos se ponen de acuerdo para complicarnos la vida como los profesoes que se ponen de acuerdo y mandan los trabajos para las mismas fechas.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda!! 😘 😘

    ResponderEliminar
  4. Una tarta de queso diferente! Estupenda y rica! Un besito

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Me encantan las cheesecakes horneadas!! Y esta te ha quedado, ummm, ¡¡riquísima!!. Lo de la salsa de uvas me ha parecido todo un puntazo. Creo que el reto lo has superado tanto en color como en sabor. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Me encanta tu propuesta para el reto de este mes! Te ha quedado muy vistosa y esa salsa de uvas me parece muy original ¡te felicito!

    Espero que pronto todo vuelva a la normalidad y verte más a menudo por el blog

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Este sencillamente ¡¡¡ Espectacular!!! Un saludo y me quedo por aqui.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. me ha gustado mucho este pastel!! Queso y uvas es una delicia!! besos

    ResponderEliminar
  9. Que rica esta cheesecake! Seguro que lo del ordenador no es nada ;) Mente positiva. Un besote!

    ResponderEliminar
  10. Egunon! llego a tiempo para el postre? me gusta la base de galletas mária porque es de las cosas que si me salen, jeje que vaga estoy... se ve muy cremoso y fresquito a la vez. Lo del ordenador que no sea nada... muxus!

    ResponderEliminar
  11. Me gusta tanto esta receta con la salsa que le has preparado y el blog enterito que te he dejado una sorpresita en el mío. (Cuando buenamente tengas tiempo y el ordenador a punto)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Llevo mucho tiempo sin preparar una tarta de queso así que me la llevo a la lista de pendientes porque con esa salsa de uvas tiene que estar deliciosa. Muchas gracias por haberla traído al reto :)

    ResponderEliminar
  13. Los cheesecake son taaan increíbles, y este tiene una pinta tan tremenda... Nunca lo he combinado con uvas, pero me gusta, aunque... porque las haces con azúcar glacé y no normal? Supongo que es indiferente no?
    Por cierto tus uñas son muy molonguis!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!

      Lo del azúcar es simplemente porque se deshace antes, puedes usar tranquilamente azúcar normal ;)

      Un besote!

      Eliminar
  14. Me pierden los cheesecake, pero nunca lo he probado con salsa de uvas. Se ve delicioso! Bss

    ResponderEliminar
  15. Yo tampoco lo he comido con salsa de uvas, seguro que
    esta buenisimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar

¡Anímate a comentar! ♥Tu opinión es muy importante para mí♥