Ya estoy de vuelta con una receta nueva!
Además, con esta receta participo en el Reto de Laura Real. En este reto, Yolanda, la autora, nos da a elegir entre una receta dulce y una salada, que tenemos que hacer y publicar el primer martes de cada mes.
Yo participo en el reto dulce, obviamente, y este mes nos ha propuesto que hagamos Scones.
Los Scones son unos panecillos típicos del Reino Unido y originarios de Escocia que se suelen tomar a la hora del té y se pueden comer tal cual, o acompañados de mermelada y/o "Clotted Cream".
La verdad es que no los había probado nunca y me sorprendieron para bien.
Dificultad: Fácil Duración: 1:30 horas
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 5 cucharadas (soperas) de azúcar glacé
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 240 gr de harina
- 3 cucharaditas (de postre) de levadura
- 1 cucharadita (de café) de sal
- 4 cucharadas (soperas) de leche
- 1 yema de huevo para pintar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180-190ºC.
En un bol colocamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos hasta que esté cremosa.
A continuación, agregamos el huevo y las dos yemas, y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal, y lo incorporamos a la mezcla anterior alternando con la leche.
Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos lo justo para que se mezclen bien los ingredientes. En esta receta no conviene amasar en exceso, porque sino nuestros Scones se quedarán duros como piedras. Basta con que quede una masa homogénea.
Con un rodillo estiramos la masa con un grosor de 2 cm y, con ayuda de un cortador de pastas redondo, vamos sacando nuestros Scones.
Ponemos los Scones sobre la bandeja del horno con papel de hornear y pintamos con la yema de huevo.
Horneamos durante 12-15 minutos.
Una vez horneados, los dejamos templar y los dejamos tal cual, o los rellenamos.
Y así quedan estos estupendos Scones, que, la verdad, están buenísimos!!
En casa gustaron más rellenos pero a mí me gustaron sin nada, tal cual.
Espero que os haya gustado la receta y, si os animáis a hacerla, ya sabéis, escribirme ;)
Muchas gracias por leerme ;) Eskerrik asko irakurtzeagatik ;)
Un beso y hasta la próxima!!! ¡¡¡Muxu bat eta hurrengorarte!!!
Hola!! qué ricos estaban ¿verdad?
ResponderEliminarHas mostrado un paso a paso estupendo y tus scones se ven muy buenos!
Un beso.
Hola, te quedaron geniales. Son unos bizcochitos deliciosos y se pueden hacer y guardar en latas o en envases de cristal, con tapa y tienes para varios días porque se conservan muy bien.
ResponderEliminarMuy bueno el paso a paso.
Besos!
Que buenisima pinta tienen! Tengo que hacerlos! Un besito
ResponderEliminarHolaaa!!! Magnifica receta me ha encantado... Tengo que probar a hacerla...
ResponderEliminarGracias por compartirla con todos nosotros. Un beso.
Que bonitos y que pinta tus scones, a mi me gustaron tanto relleno como solos y seguro los repito en hacer, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Yo tampoco los había probado pero me han encantado, y en casa más jeje. TE han quedado muy ricos ;). Un besote!!
ResponderEliminarPor cierto me quedo como seguidora que se me había olvidado decírtelo jeje. Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen. Yo cuando fui a Inglaterra sobreviví gracias a ellos y por suerte no volví rodando.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es
¡¡Están estupendos!! A mi me gustan más con mermelada, como a tu familia, y para el desayuno son ideales. Ya veo que has superado el reto con creces pues te han quedado magníficos . Besitos.
ResponderEliminarDivinos, qué bocaditos tan ricos. me encantan con mermelada,Un beso
ResponderEliminarNo los he probado pero me encantará hacerlo, se ven deliciosos con esa mermelada!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Te han quedado genial !!Yo también me he comido alguno sin nada, porque la verdad, es que estaban buenísimos!
ResponderEliminarBesarkada bat. Anna de retallsdecuina.cat
Primero que nada mil gracias por pensar en nuestro blog para el premio ya
ResponderEliminarme lo lleve y lo colocare en el sitio de los premios. y segundo tu receta es
genial!! me encanta.
Besos
Que pinta rica y que apetecibles se ven!!!
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarLos scones están en mi lista de pendientes, haber si un día de estos me animo y los preparo. A ti desde luego te han quedado de maravilla, se ven deliciosos, como todo lo que haces.
Besos ♥
hola!! ui que cosa más rica, a ver si me animo a hacerlo yo un día, desde luego que con la mermelada por dentro tiene que ser una delicia, yo potque hoy tengo aún magdalenas pero que me apetece un montón!
ResponderEliminarbesos!
Me encantan los scones, con mermelada son el desayuno ideal!! Te han quedado divinos!! Besotes!!!
ResponderEliminarHe visto ese scone chorreando mermelada ¡y se me ha hecho la boca agua! Sin duda los voy a preparar en casa
ResponderEliminar¡Gracias por la receta! Ah! y le echaré un vistazo al reto que suena muy interesante
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Los hemos visto algunad veces, pero no lis hemos probado nunca, tu receta va a ser una buena excusa jejeje un besito cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarAysss lo acabo de ver en instagram, que pinta tan deliciosa, y es que los scones me fascinan, nunca los he hecho porque cerca de mi casa hay un supermercado inglés que los tiene riquísimos, pero a ver si me animo!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Jo, pero que pinta, están riquísimo. Te he de confesar que yo me los comí con embutido, mira, raruna que es una. Gracias por tu participación. Te espero el mes que viene. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos los que nos traes hoy!! Me encantan para tomar en cualquier momento del día, y con ese relleno tan rico que les has puesto!! Irresistibles!
ResponderEliminarUn abrazo!