Os presento la receta con la que nadie podrá poner la excusa de "No tengo tiempo para prepararla!!" ó la de "Es que es muy complicada y soy muy manazas!!".
Pues, está vez, no me sirve ninguna excusa porque ésta receta se prepara como mucho en 10 minutos y lo más complicado que vais a tener que hacer es remover!!
Este postre, el Xamin Goxo, es típico de Navarra, y pese a su sencillez, puedo aseguraros que es un postre de 10!
La traducción de Xamin Goxo, sería por una parte Xamin que significa Agrio y por otra parte Goxo que tiene dos connotaciones, dulce y delicioso.
Pues nada os dejo con la receta de éste estupendo agri-dulce postre Navarro, que en casa, cada vez que lo hago, no dura ni un suspiro!!
Dificultad: Muy fácil Duración: 10 minutos
Ingredientes: (para 3 copas) (Receta de Jugatx Alkate Ibarrola)
- 3 yogures naturales cremosos
- 250 ml de leche condensada
- Zumo de 2 limones pequeños
- 1-2 cucharaditas (de postre) de azúcar
Elaboración:
En un bol vertemos los tres yogures.
A continuación, añadimos la leche condensada y, con ayuda de una varilla, mezclamos bien.
Incorporamos el zumo de limón removiendo bien con la varilla.
Finalmente, agregamos 1 o 2 cucharaditas de azúcar para quitarle el amargor al limón.
Refrigeramos un poco la mezcla, y servimos en copas.
Así de sencillo y así de rico!
Está receta no es pesada y es muy refrescante, por lo que la veo muy apropiada para ocasiones en las que hacemos comidas copiosas. O si queremos que los peques de la casa cocinen con nosotros, cuando tenemos invitados y queremos quedar bien pero no dedicarle mucho tiempo al postre, ....
Espero que os haya gustado la receta.
Muchas gracias por leerme ;)
Un beso y hasta la próxima!!
Muxu bat eta eskerrik asko!!
Con esos ingredientes debe estar buenísimo! No lo he probado nunca, pero es tan fácil de preparar que seguro me animo. Un beso!
ResponderEliminarVerdad que si? con ésta receta se quitan todas las perezas. Si te animas me cuentas que te ha parecido, espero que te guste ;) Un beso!!
EliminarTe ha quedado con una pinta genial!!! Y qué rápida de hacer es. Eso es lo que nos interesa ahora en este tiempo de verano y relax jijijijij. Besitos guapa.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Si, la verdad que ahora en verano que queremos descansar pero seguir disfrutando de la comida, viene genial ésta receta ;) Un besote!!
EliminarSimply want to say your article is as astounding.
ResponderEliminarThe clearness on your publish is simply cool and i could suppose you are knowledgeable in this subject.
Fine together with your permission let me to clutch your feed to stay updated with impending post.
Thank you one million and please continue the enjoyable work.
my blog; buy residential property
Que buena pintaaaa! Y si se prepara así de rápido, mejor que mejor :) Me gusta mucho! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
ResponderEliminarUn abrazo
www.contigoenlaplaya.com
Muchas gracias Raúl!! Y bienvenido. Espero que puedas disfrutar de las recetas que publique ;) Ahora mismo me paso por tu blog!!
EliminarHola!! ya estoy aquí para devolver la visita. Estoy encantada con tus recetas y por supuesto me quedo por aquí para seguir disfrutando!! besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! me alegro de que te gusten. Un beso!!
EliminarI blog quite often and I seriously thank you for your content.
ResponderEliminarThis great article has truly peaked my interest.
I am going to take a note of your blog and keep checking
for new details about once a week. I subscribed to your RSS feed as well.
my page fund strategies []
This is very interesting, You are an overly professional
ResponderEliminarblogger. I have joined your rss feed and look forward
to in the hunt for more of your wonderful post. Also, I have shared your website
in my social networks
my weblog stock market
I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this website is really fastidious.
ResponderEliminarHere is my blog post: mutual funds ()
Pretty section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
ResponderEliminarAnyway I'll be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently
rapidly.
my web page: buy real estate ()
¡Menuda delicia!
ResponderEliminarMe lo apunto, porque tan sencillo y tan rico ¿cómo no probarlo?
Besos y feliz finde!
Muchas gracias Cuca!!
EliminarFeliz finde para ti también! Un beso
¡¡INCREÍBLE EL BLOG QUE TIENES!! ¿Cómo es posible que no lo hayamos conocido antes? Bueno, que sepas que nos convertimos en tus seguidor@s 18, y si andas por las redes sociales también te queremos tener cerquita. Tienes unas recetas maravillosas. Te animamos también a que visites nuestro blog, nos encantaría tenerte por allí también:
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
MUCHAS GRACIAS!! me alegro mucho de que os guste mi blog y mis recetas. Me podéis encontrar también en facebook, twitter e instagram. Y no lo dudéis, ahora mismo me paso por vuestro blog ;)
EliminarQue delicia!!! Además de ser muy sencillo, debe estar riquísimo!!! No lo conocía pero ahora mismo me lo apunto!!
ResponderEliminarGracias por la visita, ya soy seguidora en todos sitios!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias! la verdad es que es muy sencilla la receta ;)
EliminarUn beso!
I really like your blog.. very nice colors & theme.
ResponderEliminarDid you make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz respond as I'm looking to construct my own blog and would
like to find out where u got this from. thanks
Stop by my web-site - first time home ()
Unquestionably believe that which you stated. Your favorite reason seemed to be on the net the easiest thing to be
ResponderEliminaraware of. I say to you, I certainly get irked while people
consider worries that they just do not know about. You managed to hit the
nail upon the top and defined out the whole thing without having side-effects
, people could take a signal. Will likely be back to get more.
Thanks
Feel free to surf to my web page thailand houses - ,
Hola! Acabo de descubrir tu blog y con esta receta y con la de los cupcakes de zanahoria prometo que me has enamorado.
ResponderEliminarTe espero en mi blog http://acupcakeinwonderland.blogspot.com.es/
Un beso muy fuerte y te sigo :)
Muchas gracias María,, me alegro de que te haya gustado. Ahora mismo me paso por tu blog!! Un beso
EliminarThanks for finally writing about > "Xamin Goxo (Delicias de Lim�n)" < Loved it!
ResponderEliminarMy web site: secret buy low; ,
Simply desire to say your article is as astounding. The clarity
ResponderEliminarin your post is simply excellent and i could assume you
are an expert on this subject. Fine with your permission allow me to
grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
Thanks a million and please keep up the rewarding work.
My website free craigslist search tools ()
You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be
ResponderEliminarreally one thing which I think I might never understand. It kind of feels too complicated and very huge for me.
I'm looking forward on your subsequent submit, I'll attempt to get
the hang of it!
My weblog ... rockford mi real estate ()
Qué bueno! Tienes unas recetas tremendas! Buen blog! Felicidades por tu trabajo!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Me alegra mucho tu comentario!!
EliminarHave you ever considered about including a little bit more
ResponderEliminarthan just your articles? I mean, what you say is valuable and everything.
But think of if you added some great photos or videos to give your posts more, "pop"!
Your content is excellent but with pics and clips, this website could undeniably be one of the most beneficial in its niche.
Excellent blog!
Also visit my blog post different real estate
Que maravilla de postre!! Nos encanta por lo facil y lo fresquito, hay que probarlo. Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias Chicas!! Hay que aprovechar con recetas de este estilo en verano!
EliminarUn beso!
Que rico! Me encanta el limón, seguro que lo pruebo, con lo fácil que es, no hay excusa.
ResponderEliminarPor cierto me quedo a seguirte :)
Muaaaa
Muchas gracias Cristina, si lo haces ya me dirás que te ha parecido ;)
EliminarUn beso!!
Buenas! Probé este postre en un pueblito del norte de Navarra y estaba tan rico que le pregunté el nombre al camarero (el del postre, eh? jaja). Busqué la receta por internet y me encontré con tu blog. Lo he hecho y, aunque he descendido la cantidad de leche condensada, está buenííííísimo!!!! :) Gracias!
ResponderEliminarBuenas Zuna!! me alegro mucho de que te haya gustado! La verdad es que hay muy poca información por Internet sobre este postre y como hacerlo. Es difícil sacar la autentica receta.
EliminarUn beso!!
Aupa!
ResponderEliminarTengo una duda...en lugar de leche condensada se puede hacer con nata para montar?
Beno ba..mila esker ta ondo izan!
Rafa
Aupa!
EliminarLa receta en sí es con leche condensada, el sabor que te va a dar la nata es distinto. Si no te gusta la leche condensada, prueba a hacer mezcla.
Ondo izan eta eskerrik asko pasatzeagatik!