Y si a eso le sumamos que me fui un día de prueba con mi hermano y una prima a hacer "Stand-Up Paddle Surf" a la ría de Plentzia y nos hemos picado que no veas... Pues me he quedado sin horas en el día.
Pero ya estoy de vuelta. ¡¡Y con una receta chocolateada!! Además, con ésta receta participo en el RETO LAURA REAL. En éste reto, Yolanda (la autora del mismo), nos da una receta que tendremos que hacer y publicar el primer martes de cada mes.
Pues nada, vamos con la receta!
Dificultad: Media Duración: 2 horas
Ingredientes:
- Para el bizcocho
- 3 huevos
- 265 gr de azúcar
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1/3 de taza de agua
- 160 gr de harina
- 1 + 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de Jerez o vino dulce
- 1/2 taza de galletitas molidas
- Para la crema
- 200 gr de mantequilla
- 6 claras de huevo
- 135 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de cacao
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y comenzamos batiendo las claras a punto de nieve.
Una vez que están montadas, agregamos las yemas de huevo de en una en una.
Una vez que están montadas, agregamos las yemas de huevo de en una en una.
A continuación, vamos incorporando el azúcar poco a poco.
Una vez incorporado todo lo anterior, añadimos el jugo de limón, la ralladura y el agua.
Se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, y se incorporan a la preparación anterior.
Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa en él. (La receta recomendaba utilizar un molde de 22 cm de diámetro, y yo también os lo recomiendo, o incluso uno de 20 cm. Porque yo usé uno de 24 cm de diámetro y me quedó bajito el bizcocho)
Horneamos a 170ºC unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cortamos el bizcocho en tres partes iguales y rociamos cada bizcocho con el Jerez o vino dulce.
Montamos las capas de bizcocho y ya solo nos queda cubrir el bizcocho con la crema:
Para ello, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.
Por otra parte, batimos las claras de huevos con el azúcar al baño María hasta que estén tibias y se haya disuelto el azúcar. Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla.
Agregamos poco a poco las claras a la mantequilla sin dejar de batir.
Finalmente agregamos el cacao mezclando suavemente.
Esta es la crema que mandaba la receta del reto, pero a mí se me corto, no sé aún porque. Así que hice un chocolate espeso y sustituí la crema de chocolate por el chocolate espeso.
Cubrimos la tarta con la crema y le ponemos unas galletas machacadas por los bordes.
De sabor quedó estupenda, tuve el fallo de la crema pero lo solvente rápido y bien. Probablemente en otra ocasión hubiera repetido la crema más tranquilamente., pero ese día tenía comida familiar, habían llegado todos a casa, y lo único que faltaba era el postre... así que fui a lo fácil y recurrí a hacer el chocolate para terminar cuanto antes.
Me planteé no publicar esta receta debido al fallo con la crema, pero luego pensé que de errores aprende la gente, y que a nadie le sale siempre todo a la primera. Y creo que también está bien compartir fallos para buscar soluciones entre todos. Así que, todos a hacer la receta para averiguar que es lo que me falló!!! jajajaja
Pues nada, espero que os guste a pesar del fallo técnico con la crema de chocolate, porque de verdad que estaba muy rica.
Y como veis, si no os sale a vosotr@s, podéis recurrir sin problema a hacer un chocolate espeso o una Buttercream de chocolate....
Con esto me despido por hoy. Nos vemos la semana que viene con una receta nueva y de verano que os va a encantar!!!!
Y como veis, si no os sale a vosotr@s, podéis recurrir sin problema a hacer un chocolate espeso o una Buttercream de chocolate....
Con esto me despido por hoy. Nos vemos la semana que viene con una receta nueva y de verano que os va a encantar!!!!
¡¡Ummm, una tarta de chocolate!! Te ha quedado ideal, aún con el fallo de la crema de chocolate, y está claro, que quien cocina y amasa, de todo le pasa, ja, ja. Yo hay recetas, que directamente ni las he publicado, ¡¡pues toda ella era un desastre!! Así que has sabido solventar el problema perfectamente, y seguro que estaban igual de buenas, tanto la original, como esta. ¡¡Felicidades!! Besitos.
ResponderEliminarYo también me he peleado con el dichoso merengue. Será cuestión de volver a probar por que la receta se lo vale. Muy buena solución la del chocolate espeso! Agur! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda no lo dudes, yo también he participado y me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Pues has vuelto con fuerza, nos traes una delicia para los amantes del chocolate!!! besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, yo este mes no he podido participar, lo que me he perdido. Bss.
ResponderEliminarGenial wapa, genial, te ha quedado estupenda, aún con al cambio de crema. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!! Debe estar deliciosa, y me alego que la hayas compartido a pesar de lo de la crema!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
¡Que delicia! Te copio la receta que esto es un pecado de chocolate...
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te ha quedado estupenda, la cobertura de chocolate espeso tiene que estar de muerte
ResponderEliminarBesos!
hola guapa! me alegro mucho que hayas disfrutado las fiestas y lo hayas pasado bien. La tarta con chocolate pinta de cine, aunque explicas que se cortó la crema y luego lo arreglaste, estaría buenisima. Yo si que no te puedo ayudar en eso pk no soy nada de nada entendida en postres, vaya que más bien tengo que aprender muuucho, jeje, pero te has salido con un postre sensacional!
ResponderEliminarmuxus, Silvia
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico por favor, se me hace la boca agua solo con verlo! Bss
ResponderEliminarAy Dios mio... la he visto en tu facebook y me he dicho ahora mismo me voy a verla con pelos y señales jajajaja. Te ha quedado deliciosa!!! Y a la hora de la cena... te cambio mi cena por un trocito ¿cuela? :P jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Con lo de chocolate que soy yo! Me has dado en el gusto! Guárdame un cachito que voy corriendo a por él!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola, vengo del Reto y por aquí me quedo. Tu Gateau ha quedado estupendo, con fallo y todo, ja, ja, ja... Se ve muy esponjoso!
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta tiene, espero que me guardes un trocito.
ResponderEliminarMil besos dulces