07 abril 2014

Batido de Chocolate doble, estilo Starbucks!

Hoy os traigo una receta acorde con el tiempo, ya que el señor Lorenzo ha decidido calentar pero bien!! Y no me quejo, más bien todo lo contrario, como se agradece!!

Y con un día como el de hoy ¿a quién no le apetece tomar algo fresquito?


Así que os traigo la mejor opción, un batido de chocolate estilo Starbucks. Porque, si queremos tomar un batido rico rico, también podemos hacerlo nosotros y disfrutarlo en casa en compañía de familia y/o amigos, ¿o no? ...incluso, solos, porque puede pasar perfectamente que una vez hecho el batido, lo probemos y nos perdamos tanto en su sabor que no podamos compartirlo por aquello de... ¡¡Upss me lo acabé!!


Este batido es sencillo y muy rico, además de una forma de quedar bien cuando se tienen invitados en un día soleado como el de hoy, en el que entra mejor una bebida fría que un dulce.

No me entretengo más, que viendo las fotos, sé que estaréis deseosos de ver como se hace y que necesitáis para poneros manos a la obra.


Dificultad: Muy fácil      Duración: 30 minutos

Ingredientes:

       - Para el batido:

             - 60 gr de chocolate negro en trocitos o pepitas de chocolate
             - 250 ml de leche entera
             - 3 cucharadas (soperas) de sirope de chocolate
             - 1 cucharada (sopera) de esencia de vainilla
             - 2 cucharadas (soperas) de azúcar
             - 1 y 1/2 taza de hielo picado

        - Para la decoración:

             - 200 ml de nata
             - 40 gr de azúcar glacé
             - Sirope de chocolate
             - Sprinkles

Elaboración:

Vamos a comenzar con el batido: Para ello, vamos a poner en el vaso de la batidora el hielo picado, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla, el sirope de chocolate y los trocitos de chocolate.


Batimos todos los ingredientes hasta que esté todo bien mezclado, y los trocitos de chocolate se hayan deshecho e incorporado bien a la mezcla.

Por otra parte, vamos a ponerle sirope de chocolate a las paredes de los vasos en los que vamos a servir el batido.


Una vez que tenemos los vasos listos, vertemos el batido en ellos, sin llegar hasta arriba.


En un recipiente ponemos la nata bien fría con el azúcar glacé y batimos con una batidora de varillas hasta que quede bien montada.



Metemos la nata en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Yo he usado la boquilla 1M de Wilton.


Ponemos la nata en el vaso sobre el batido ascendiendo en forma de espiral. Con una cuchara echamos un poco de sirope de chocolate sobre la nata y terminamos decorando con unos Sprinkles.


¡¡¡¡Mirar que pinta!!!!


Animaros a hacer esta receta y comentarme que os ha parecido, si os ha gustado....


Pues nada a disfrutar de este estupendo día ¡¡¡Hasta la próxima!!!



4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen!!! Bonita presentación!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que las fotos son increibles!QUIERO BATIDO DE CHOCOLATE!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias!! pues anímate con la receta y me comentas que tal ;)

      Eliminar

¡Anímate a comentar! ♥Tu opinión es muy importante para mí♥