17 abril 2014

Crema Pastelera

Hoy os traigo una receta básica, que podemos usar en muchos postres, la Crema Pastelera.

Después de probar unas cuantas recetas de crema pastelera, me quedo definitivamente con esta, es la que más me ha gustado hasta el momento, tanto en sabor como en textura. Queda muy fina y suave, y me da que no voy a seguir haciendo experimentos, al menos por el momento, porque me parece que he encontrado la perfecta.



Y no me enrollo más que no hay mucho más para comentar sobre la crema pastelera, a parte, claro, de que está riquísima!! Os dejo con ella.


Dificultad: Fácil        Duración: 1 hora

Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 4 huevos
- 1 rama de canela
- 230 gr de azúcar
- Una chorretada de brandy
- Una raspa de corteza de limón (no hay que rallarla)
- 75 gr de harina de maíz (MAICENA)

Elaboración:

Ponemos a hervir en un cazo la leche con la corteza de limón y la rama de canela.


Mientras tanto, ponemos los huevos en una cazuela, agregamos el azúcar y la harina de maíz y, con ayuda de una varilla, mezclamos bien.



Cuando la leche hierva, la colamos y la agregamos a la cazuela con la mezcla de huevos, azúcar y harina de maíz.



Ponemos al fuego toda la mezcla, añadimos la chorretada de Brandy y cocemos durante 10 minutos sin parar de remover con una varilla, para evitar que salgan grumos.


Podremos apreciar que al principio tenemos una mezcla liquida y con algo de espuma.


A medida que pasa el tiempo, la espuma va desapareciendo y la crema va cogiendo consistencia.


Y ya tenemos nuestra crema pastelera!! 

Nota: Generalmente, para la mayoría de las recetas en las que vayamos a usarla, deberemos dejar que se temple. En esos casos, cubriremos la crema pastelera con film, de modo que el film quede en contacto con la crema, para evitar que se haga una costra. Y una vez fría, estará lista para usarla en el postre que queramos.


Espero que os haya gustado esta crema pastelera.

Dejad vuestras opiniones, comentarios, sugerencias....

Un beso y hasta la próxima !!

6 comentarios:

  1. Está de diez, buenísima!!!!!
    musus

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  2. Holaaaa, soy nueva por tus fogones...te he conocido por tuiter y aqui estoy, que recetas mas deliciosas, un besito, agur
    Silvia

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    1. Hola Silvia!! pues encantada de que te quedes, espero que te gusten las recetas, y si nó, se aceptan sugerencias :) un beso, agur

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  3. Que curioso, yo siempre la había visto sólo con yemas. Esta me gusta en que no tienes que andar comiendote el coco para utver en que utilizas las claras. Para la próxima que me hacer, pruebo con esta

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    1. Si tienes razón, lo cierto es que hay muchas variedades de crema pastelera. Te la recomiendo, no solo por aprovechar el huevo entero, si no por su sabor y textura.

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