29 marzo 2014

Tarta de hojaldre con fresas y nata

Bueeeno pues hoy horneo y escribo desde Burgos!!

Ha tocado quedarse aquí para estudiar, pero eso no implica que no se pueda hacer algún postrecillo rico rico :D. Todo lo contrarío, porque, si no, me da que no aguanto otra semana entera jejeej ¡¡¡¡Necesito dulce!!!!


Ya llevamos un tiempo con la temporada de fresas, así que he optado por un postre de fresas con hojaldre y nata. Además, es un postre bien sencillo y, como veis, no necesitáis muchos ingredientes. Así que no acepto excusas, todos manos a la obra!!!


Este postre es fresco, nada pesado y muy apetecible, estoy segura de que os va a encantar.


Dificultad: Fácil      Duración: 1h

Ingredientes: (para dos tartitas) (Receta de Jugatx Alkate Ibarrola)

- Fresas
- 1 lámina de hojaldre
- 250 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar (preferiblemente azúcar glacé)
- 2 cucharadas (soperas) de mermelada de fresa

Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera y, con ayuda de un tazón y un cuchillo bien afilado, cortamos 4 círculos de hojaldre.




Una vez que tenemos los 4 círculos de hojaldre, los pinchamos con un tenedor.


Ponemos el hojaldre en una bandeja de horno con papel de hornear y los horneamos hasta que se doren. Cuando el hojaldre esté listo lo ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríe.


Mientras se enfría el hojaldre, montamos la nata con el azúcar (Para que la nata se monte bien ha de estar bien fría).



Por otra parte, limpiamos las fresas, las partimos en laminas y las reservamos sobre un plato.


Ya tenemos todos los ingredientes listos, solo nos falta el montaje, el cual es muy sencillo, vamos a ello!!

Sobre un plato colocamos una lámina de hojaldre.


A continuación, con ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda, repartimos una capa de nata sobre el hojaldre.


Colocamos otra lámina de hojaldre sobre la nata.


Al igual que antes, extendemos otra capa de nata sobre el hojaldre.


Vosotros también empezáis a notar la ansia de querer incarle el diente ahora que llega el final ¿¿a que si?? tranquilos que ya falta poco.

Colocamos las fresas sobre la nata con cuidado de que no se caigan.


Finalmente, con ayuda de una cucharilla, extendemos la mermelada sobre las fresas.


¡¡¡¡Et voilà!!! Ya tenemos nuestro postre!!! Al ataqueeeeee!!



¿¿¿Que, tenía razón o no??? Fácil, rápido y riquísimo. No se puede pedir más!!






Espero que os haya gustado, y lo dicho animaros!!

¡¡Un beso y hasta la próxima!!

P.D: Esta tarta, en vez de en porciones pequeñas, podéis hacerla una única grande usado dos láminas de hojaldre grandes y más cantidad de nata, azúcar, fresas y mermelada como muestro a continuación.





3 comentarios:

  1. Hojaldre,nata y fresas, impresionante combinación y encantadora presentación me encanta.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado espectacular, las mias no son tan bonitas,te paso el enlace por si quieres echar un vistazo, un saludo y felicidades.
    http://www.lasrecetasdemicocina.es/2015/06/hojaldre-con-fresas-y-chantilly.html

    ResponderEliminar

¡Anímate a comentar! ♥Tu opinión es muy importante para mí♥