11 enero 2014

Cronuts de chocolate

Aquí os traigo los famosos Cronuts!!

Si si, esos que están revolucionando todas las pastelerías.

Y es que no me extraña!!!!! Que sabor, que... Que todo!!!!!!


Prepararos, porque en el momento en que los probéis no vais a dar a basto haciendo Cronuts, yo aviso.... jejej


Os traigo esta receta de modo que la podáis hacer fácilmente, es decir, no vais a tener que hacer la masa de croissant, por lo tanto, el trabajo se os va ha reducir muchísimo y así no va a daros pereza hacerla.

Dificultad: Fácil         Duración: 1:20 h

Ingredientes: (para 6 Cronuts)

- 1 bote de masa de croissants (es imprescindible que sea masa de croissant, no sirve el hojaldre)
- Sirope de chocolate
- 1 tableta de chocolate fondant
- Sprinkles para decorar
- Aceite de girasol

La masa de croissant, hecha, yo solo la he encontrado en lidl. Os adjunto una foto para que veáis como es.



Elaboración:

Abrimos el bote de la masa de croissant, con cuidado de no romperla.


Al desenrollar la masa vamos a ver que viene con marcas por las que debiéramos cortar si fuéramos a hacer croissants,  pero como no es nuestro caso, vamos a cortar solo por las rallas verticales. De este modo vamos a obtener tres cuadrados.



Colocamos los cuadrados de masa recortados, uno sobre otro y vamos cerrando con la mano los puntitos que nos han quedado en la diagonal, para evitar que se nos abra por ahí la masa. 



A continuación, con ayuda de un vaso cortamos cuatro círculos, teniendo la precaución antes de cortar de que van a entrar bien. Es decir no cortar por cualquier sitio.


Una vez que tenemos los cuatro Cronuts cortados, hacemos el agujero del centro. Para ello yo me he ayudado de una boquilla, pero podéis usar cualquier otro elemento de dimensiones similares.


De este modo hemos obtenido 4 Cronuts. La masa sobrante la amasaríamos, la estenderíamos con un rodillo y siguiendo el mismo procedimiento anterior, obtendríamos otros 2.

Ponemos el aceite a calentar en un cazo o algo que os resulte cómodo. No es importante que tenga gran diámetro sino profundidad. El aceite debe estar entre 150-160º. Si no tenéis termómetro, una forma sencilla de saber que la temperatura es la adecuada, es introducir un tenedor de palo (o un palillo largo) hasta que salgan burbujitas alrededor del mismo. Cuando esto pase, el aceite estará listo.


Freímos los Cronuts manteniendo esa temperatura, unos 3 minutos por cada lado. Verás como aumentan de tamaño.


Una vez que estén fritos los sacamos y los vamos colocando sobre papel absorbente para eliminar el aceite.

Cuando estén fríos, los abriremos por la mitad y les pondremos sirope de chocolate.



Troceamos la tableta de chocolate y la derretimos con agua, no debe quedar ni muy densa ni muy fluida. Bañamos los Cronuts en la salsa de chocolate, los ponemos en una rejilla para que escurran y decoramos con sprinkles antes de que el chocolate endurezca.

Si tenéis muchas muchas ganas de comerlos ya, y no podéis aguantaros las ganas (que es lo más probable), meter los Cronuts a la nevera para que el chocolate endurezca antes.   

Y ya tenemos nuestros Cronuts!!!!! A DISTRUTAR!!!



Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla. Si tenéis alguna duda, preguntarme sin problemas y, por favor, dejad todos los comentarios y sugerencias que queráis. ¡¡Hasta la próxima!!.




10 comentarios:

  1. Me encanta! Tienen muy buena pinta!! Gracias!

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  2. porque? porque me haces esto?? es de ser super cruel, no?? que maravilla!! y ahora que me dices que venden la masa en el lidl aún peor....me quedo pero ya la receta! que maravilla!!

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    1. Están buenisimos, ya verás. Para mí son la perdición!!! Espero que disfrutes de la receta ;)

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  3. Wow que cronuts mas ricos nos has presentado Jugatx !!!
    Estos cronuts son una verdadera delicia, y un vicio total. Muy bien explicada la receta, el paso a paso perfecto. Tomo nota !!!
    Besos

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    1. Muchisimas gracias Biljana!!! Si haces la receta me comentas que te han parecido.
      Un besazo guapa

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  4. Me gustaría hacer esta receta pero en vez de 5 grandes hacerlos mas pequeños y que salgan mas. ¿deberia poner solo dos capas de masa?

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    1. Hola Emilio, perdona por retrasarme en la respuesta.
      Pues depende de cuanto más pequeños quieras hacerlos, si tienes intención de hacerlos del tamaño de un donete o similar yo si pondría solo dos capas de masa, porque sino van a quedarte muy altos y poco anchos. De todas formas yo nunca he probado a hacerlos más pequeñitos, solo puedo darte la opinión de lo que yo haría. Si te animas a hacerlos me comentas el resultado y si tienes alguna otra duda escríbeme he intentaré ayudarte ;) Un saludo

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    2. Me han salido 22 y solo con 2 capas. Los tiempos en la sarten tambien han sido menores.
      Muchas gracias por la receta. Facil, rapido y buenisimos.

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    3. Joe te han salido un montón!!! mejor más para comer jejeje. Pues me alegro mucho de que te hayan quedado bien y gracias a ti por tus comentarios. Un saludo

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