25 enero 2014

Cupcakes del monstruo de las galletas

Menuda receta os traigo!!!!!

Los habréis visto antes seguro, pero me parecen muy graciosos estos cupcakes, parece que tienen vida jejeje

Y bueno, ya iba siendo hora de hacer el cupcake que tengo como logo del blog!!!!

Mirar esta foto!!! si es que, si es queeee da pena hasta comerselo!!!!!!



Pero no, no no, porque de repente te llega ese olorcito del cupcake de cookies y dices buah no me resisto! y va para dentro!!

Dificultad: Fácil       Duración: 2 h

Ingredientes

- Para 12 cupcakes

    - 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    - 100 gr de azúcar moreno
    - 100 gr de harina
    - 1 cucharadita de levadura
    - 2 huevos
    - 1 cucharadita de extracto vainilla en pasta o liquida
    - 50 gr de chips de chocolate (o al gusto)

- Para la butter cream 

    - 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    - 175 gr de icing sugar (o azúcar glacé)
    - 1 cucharadita de extracto de vainilla
    - 1 y 1/2 cucharadita de leche semidesnatada
    - Colorante azul en pasta

- Para la decoración

   - Fondant blanco y negro
   - Cookies

Elaboración

Comenzamos preparando los cupcakes. Para ellos ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla y con ayuda de una varilla mezclamos bien.



Añadimos los huevos uno a uno (añadimos un huevo y mezclamos, añadimos el segundo y mezclamos) hasta que quede una mezcla homogenea.


A continuación vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura, y mezclamos bien.


Finalmente, agregamos los chips de chocolate y los integramos en la mezcla.


Rellenamos las capsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos a 180º (con ventilador a 160º) El horno debe estar precalentado.


Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Vamos ahora con la buttercream. Para ello, en un bol ponemos la mantequilla con el icing sugar (o azúcar glacé) y batimos 2-3 minutos. A continuación agregamos la cucharadita de extracto de vainilla y el colorante azul en pasta y seguimos batiendo hasta obtener una textura cremosa.


Para la decoración, ponemos la butter cream en una manga pastelera con una boquilla de cesped (Wilton 233) y decoramos el cupcake.




Con fondant blanco y negro haremos los ojos. Para ello, haremos 2 bolitas blancas y 2 negras más pequeñas. Con un poco de agua, pegaremos la bolita negra sobre la blanca y la aplastaremos un poco para crear así la pupila.



Colocaremos los ojos sobre el cupcake, de forma que quede virojo, y media Cookie en la boca. 


Y listo!!! ya tenemos nuestro monstruo!!! Hay que mono queda...

Para que veáis mejor la decoración, os dejo un video tutorial.

Pues nada, dejar vuestros comentarios, dudas....  y animaros a hacer estos CupCakes. Hasta la próxima!!!!



Nota: Muchas gracias Nagore por tu ayuda con el video!!!!!!! 


8 comentarios:

  1. Este suelo hacer yo pa mis primis,esta genial y tambien queda super bien con colorante rojo y el cupcake de oreo en vez de chips y en la boca media oreo y una bolita de fondant naranja para hacer a elmo.chulisimo! Enorabuena por el blog!

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    1. Pues mira ese no lo había visto yo y la verdad que como lo describes tiene una pinta muy buena!!! habrá que probarlo ;). Muchisimas gracias!!!!

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    2. Que ganas tengo de intentar hacer éste cupcake!!!!! Y el de Elmo tambien!!!

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  2. Hola guapísima !!!
    Pues si, estos cupcakes tiene vida propia jejeje...me encantan, y la verdad da pena comérselos. Te han quedado geniales, y la explicación muy bien, como siempre !!!
    Un abrazo !!!

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    1. Ups...rectifico, tienen vida propia !!! Bs.

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    2. Muchisimas gracias Biljana!!! un besazo

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  3. Te han quedado genial!!! que buena mano tienes!!!!
    musus

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