18 enero 2014

Butter Cookies - Galletas de mantequilla

Que estrés!!!!!!

Esto de tener tanto examen, y todos tan juntos, no puede ser sano ¡¡¡¡¡¡Profesores, por favor, separadlos un poco!!!!!!

Menos mal que ya van acabando...

Bueno, pues para calmar un poco este nerviosismo y estrés, bien sea por los exámenes, como es mi caso, o por cualquier otro motivo, hoy os traigo una receta sencilla sencilla. Y para los que estéis súper felices también!!!


No es laboriosa, no lleva mucho tiempo y la verdad es que salen unas galletas riquísimas!!!



Dificultad: Fácil        Duración: 2:00 h

Ingredientes: (para 50-60 galletas)

- 250 gr de mantequilla en pomada
- 250 gr de azúcar
- 500 gr de harina leudante (harina con levadura)
- 3 huevos
- una pizca de sal (para que veáis la pizca de sal os pongo foto, la cuchara es de café)


- necesitaremos también unos corta pastas (yo he utilizado unos de Xavier Barriga que me regalo mi hermano por navidades, gracias Iskander!!! aunque yo creo que iba con segundas, para que te haría galletas jejeje enhorabuena, lo has conseguido)

Elaboración:

Pon la mantequilla en un bol y revuelve hasta que este suave, agrega la pizca de sal y mezcla.
A continuación, agrega el azúcar y revuelve hasta que la mezcla esté suave.


Agrega los huevos uno a uno (agregamos uno y mezclamos, agregamos el segundo y mezclamos....)



Una vez incorporados los huevos, vamos añadiendo la harina y mezclando poco a poco. Llegará un punto en el que la masa sea demasiado densa y no podremos seguir revolviendo con la cuchara, varilla o lo que estés usando. Llegado ese momento, verteremos la masa sobre la encimera y amasamos unos 15 minutos. Si se pega mucho, se puede añadir un poco más de harina.

Envolvemos la masa en film transparente y la introducimos en la nevera durante 30 minutos o 1 hora. De este modo la masa endurecerá y nos facilitará mucho el estirarla y cortarla después.


Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera, la estiramos (como veís en la foto, yo suelo estirarla sobre papel de hornear para evitar que se me pegue a la encimera) y con ayuda de un corta pastas vamos sacando nuestras galletas (si se pega el corta pastas a la masa, ponemos en un platito de café un poco de aceite y mojamos el corta pastas en él. De este modo, la galleta no se quedará agarrada y no perderá su forma).





Colocamos las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos durante 15 minutos a 180º (el horno deberá estar precalentado).




Una vez horneadas las ponemos en una rejilla para que se enfríen y listo!!!



Ya tenemos nuestras galletas, ya podemos relajarnos y a seguir estudiando, o lo que toque, con nuestra caja de galletas cerquita y bien sujetas para que nadie nos las quite!!!



Estas galletas dentro de una caja, pueden durar unas 2 semanas.

Espero que os guste la receta, dejad comentarios con vuestras opiniones, dudas, sugerencias... lo que queráis ;)

Hasta la próxima!!






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