25 noviembre 2015

Carrot Bundt Cake (Bundt Cake de Zanahoria)

Ya parece que se va acercando el frío, porque cualquiera diría que estamos en noviembre, viva en el norte, y que hasta este fin de semana no haya sacado los abrigos del armario!!


Y, no se a vosotros, pero a mí no me apetecen las mismas comidas en verano que en invierno y esto lo traslado a la repostería.


Es por eso por lo que hoy os traigo este estupendo Carrot Bundt Cake. Y es que, aunque hoy en día es tan popular que se come en cualquier establecimiento a cualquier hora en cualquier época del año, es más común del otoño-invierno.


Así que aquí os lo traigo. Además no tiene desperdicio, está buenísimo!! Y si no me creéis, seguid leyendo ;) PROMETE.



Dificultad: Fácil               Duración: 2 horas.

Ingredientes: (receta adaptada de La repostería de Miguel)

   - Para el bizcocho:

            - 325 gr de harina.
            - 2 y 1/2 cucharaditas (de postre) de levadura.
            - 1 y 1/2 cucharaditas (de postre) de bicarbonato sódico.
            - 1 cucharadita (de postre) de canela en polvo.
            - 1 cucharaditas (de café) de nuez moscada.
            - 125 gr de nueces peladas y picadas.
            - 125 gr de pepitas de chocolate negro.
            - 400 gr de zanahoria pelada y rallada.
            - 5 huevos.
            - 300 gr de aceite de girasol.
            - 150 gr de azúcar moreno.
            - 150 gr de azúcar blanco.
            - 1 cucharadita (de postre) de extracto de vainilla.
            - 1 cucharadita (de postre) de sal.

    - Para el frosting o crema de queso:

            - 225 gr de queso philadelphia NO LIGHT.
            - 75 gr de mantequilla sin sal.
            - 100 gr de azúcar glacé seda.
            - 1 cucharadita (de postre) de extracto de vainilla.

Elaboración:


Pre-calentamos el horno a 180ºC.


En un bol tamizamos los ingredientes secos; la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada y la sal y reservamos.

En otro bol ponemos el azúcar blanco, el azúcar moreno y los huevos, y batimos unos 5 minutos, hasta conseguir una mezcla espumosa y más clara.



A continuación, incorporamos el aceite y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.



Ahora, vamos a comenzar a incorporar los ingredientes secos poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. No os preocupéis porque la mezcla sea algo pastosa, ya que la zanahoria le va a aportar mucha humedad.



Finalmente vamos a incorporar la zanahoria, las nueces picadas y las pepitas de chocolate negro con ayuda de una espátula.





Engrasamos un molde de Bundt Cake con mantequilla y harina o con spray desmoldante y vertemos la masa.


Llevamos al horno durante 55 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Una vez horneado nuestro Bundt Cake, lo dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego le damos vuelta sobre una rejilla para dejar que enfríe por completo.



Mientras enfría vamos a preparar el frosting o crema de queso.

Para mí ésta es LA MEJOR RECETA DE FROSTING O CREMA DE QUESO DE LA HISTORIA!! HE DICHO!! jajajajajjajaja

Bromas a parte, después de probar un porrón de cremas de queso, todas ellas decepcionantes porque la que no era empalagosísima era liquida o sólo sabía a azúcar... he encontrado una receta estupenda. Esta receta la vi en el canal de Youtube de En Casa Contigo y según la vi supe que no iba a fallar.

Se trata de sacar la mantequilla de la nevera tan sólo 10 minutos antes de hacer la crema. La colocamos en un bol y batimos hasta conseguir ablandarla un poco. A continuación, agregamos el azúcar glacé seda y seguimos batiendo hasta que este cremoso pero sin sobrebatir para que no ablande.


Finalmente incorporamos el queso, el cual lo tendremos en la nevera y lo sacaremos en el momento de incorporarlo. Batimos lo justo para que se integre bien, agregamos el extracto de vainilla y listo, tenemos nuestro mejor frosting o crema de queso de la historia!!! He vuelto a decir!!! jajajaja




Reservamos 30 minutos el frosting o crema de queso en la nevera para que coja cuerpo y lo colocamos sobre nuestro Bundt Cake.

Esparcimos unas nueces y pepitas de chocolate y se acabó.


Ya tenemos un desayuno, almuerzo, postre, merienda... de 10!!



Espero que os haya gustado esta receta y os animéis a hacerla porque tiene 0 dificultad y muchísimo sabor.




Un dulce saludo.

Muchas gracias por leerme ;)                                                 Mila esker irakurtzeagatik ;)

¡¡¡¡Un beso y hasta la próxima!!!!                                          Muxu bat eta hurrengorarte!!!!


   

9 comentarios:

  1. Como siempre, sobresaliente.

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  2. Yo tambien adapté esta misma receta para el National Bundt Cake Day y está deliciosa...mmm!!!
    Besos

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  3. ¡¡Si es que todo este bundt cake huele a otoño!! Y habrá que probar esa crema de queso tan buena, porque tienes toda la razón, a mi siempre me resulta un poco empalagosa, y los mismo me ocurre con la buttercream, no soy muy fan de ella. Eso sí, en comida salada no como lo mismo en verano que en invierno, pero en postres, vamos, que lo mismo me como un helado en invierno que unas magdalenas recién salidas del horno en verano, ja, ja.
    Me ha encantado tu bizcocho, ¡¡es fantástico!! Besitos.

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  4. Me pasa lo mismo. Cada época tiene sus comidas, aunque cuando algo está bueno ¡es atemporal! lo que ocurre es que no siempre la manera de prepararlo apetece (que encender el horno con cuarenta grados es duro ji ji ji)

    Yo preparé esta receta de Miguel y está de lujo. A tí te ha quedado estupenda

    ¡Besos mil!

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  5. Tiene un aspecto magnífico, para merendar como un señor, bueno, señora!! y el frosting de queso me lo guardo para mí sola jjj
    Besos!!

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  6. Que bundt cake tan estupendo, seguro que está rico rico!! Bss

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  7. Que buena pinta. Me encanta la zanahoria en la repostería, de hecho en el blog tengo varias recetas con este ingrediente. Este bundt te ha quedado con una pinta increíble.
    Un saludo :)

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  8. Pues que delicia, todavía no lo he hecho nunca, y cada vez que lo veo me entran ganas de probar, se ve con un color muy chulo y una miga genial, que seguro sabe a gloria, que chulo!!! Gracias por la receta, besos!!

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  9. Sin palabras, espectacular.
    Un besote!

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