Con esta receta participo, como todos los 22 de cada mes, en el Reto color y sabor de temporada.
Como ya os he explicado más veces, Pilar, la autora del reto y del blog Postres Originales, nos da una fruta y una verdura y los participantes debemos hacer una receta con la que prefiramos.
Este mes teníamos como fruta el Melocotón y como verdura el Nabo, y como podéis ver yo me he decantado por el melocotón.
Con esta receta vais a conquistar a quien os propongáis y mas aún si se trata de los peques de la casa, a los cuales, además de darles un dulce, les estáis aportando parte de fruta.
Bueno no me enrollo más y os dejo que disfrutéis de la receta ;)
Dificultad: Fácil Duración: 1:30 horas
Ingredientes: (Para unos 12 Muffins grandes)
- Para los Muffins
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- Esencia de limón
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 1 cucharada (sopera) de levadura
- 1 cucharadita (de café) de sal
- 2 melocotones
- Para el topping, crujiente:
- 90 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar moreno
Elaboración:
Se precalienta el horno a 170ºC
Con esta receta vais a conquistar a quien os propongáis y mas aún si se trata de los peques de la casa, a los cuales, además de darles un dulce, les estáis aportando parte de fruta.
Bueno no me enrollo más y os dejo que disfrutéis de la receta ;)
Dificultad: Fácil Duración: 1:30 horas
Ingredientes: (Para unos 12 Muffins grandes)
- Para los Muffins
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- Esencia de limón
- 4 huevos
- 250 gr de harina
- 1 cucharada (sopera) de levadura
- 1 cucharadita (de café) de sal
- 2 melocotones
- Para el topping, crujiente:
- 90 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar moreno
Elaboración:
Se precalienta el horno a 170ºC
En un bol colocamos la mantequilla junto con el azúcar y removemos.
Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y un par de gotas de esencia de limón.
Vamos incorporando los huevos de uno en uno, es decir: hasta que no quede completamente incorporado el primer huevo no incorporaremos el segundo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Pelamos y cortamos los melocotones en trocitos y los añadimos a la masa.
Con ayuda de una cuchara para helados repartimos la masa en las capsulas para muffins.
Antes de meterlos al horno, vamos a hacer el topping. Para ello, colocamos la mantequilla junto con el azúcar moreno en un bol y con ayuda de unas varillas lo mezclamos. Poco a poco vamos a ir incorporando la harina hasta que consigamos una especie de migas. Echamos un puñado de topping sobre cada muffin y ya están listos para hornear.
Llevamos al horno los muffins y los horneamos durante 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar 5 minutos. Pasados los 5 minutos, los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez que los muffins estén fríos ya los tenemos listos para comer. Pero yo os aconsejo que los hagáis de un día para otro porque ganan en sabor.
Bueno pues esto ha sido todo amigos.
Una vez más espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.
No dudéis en escribirme para cualquier duda, sugerencia...
Un dulce saludo.
Muchas gracias por leerme ;) Mila esker irakurtzeagatik ;)
¡¡¡¡Un beso y hasta la próxima!!!! Muxu bat eta hurrengorarte!!!!
No se me hubiese ocurrido hacer muffins de melocotón, cupcakes si pero no muffins y oye, la pinta es fantástica y con ese "crumble" por encima tienen que estar... ñam ñam!!! Además, a pesar de que a mi la fruta horneada no me guste creo que estos muffins me encantarían!!!! Me la apunto!!
ResponderEliminarBesotes! ^_^
pero que pintaza tienen!!!adoro los muffins y te han quedado impresionantes!!por cierto que no te conocía así que tomo asiento por aqui jeje
ResponderEliminarbesitos!
que ricos!
ResponderEliminarun saludo
Marcos de tapasconestilo
Te han quedado de lujo xD
ResponderEliminarPero qué cosa más rica, me llevo un par para el desayuno.
ResponderEliminarSe ven deliciosos y saludables. Me encanta la presentación! muy lindos!!
ResponderEliminarbesitos!!
Que esponjosos y jugosos se ven!! me encantan!! Bs.
ResponderEliminarMmmm, que ricos estos muffins! Y este crumble que les has puesto por arriba, me encanta la mezcla de texturas y los crumbles son deliciosos. Una propuesta genial y que te copiaré algún día :-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
hola!! qué rebonicos te han quedado, desde luego que mi dieta de los lunes se va de vacaciones, porque llevo viendo unas recetas de melocotón de lujo. Te han quedado muy esponojosos y bonitos y con el envoltorio chulísimos. Muxus!!
ResponderEliminarPara merendar también me vale, ya veo esto delante mía y se me cae la baba!! Un beso
ResponderEliminarQue pintaza y que bonitos son esos muffins de melocotón!!!! Me encantan como te han quedado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una pinta genial! un paso a paso estupendo. que ricooooos
ResponderEliminar¡¡Buenísimas!! ¿no? Y todo hecho a mano, sin robots ni termomixes...¡¡me encantaaa!! Enhorabuena te han quedado geniales, esponjosas y jugosas. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarmadre mia que cosa más rica, me encantan me comería un par para desayunar ahora mismo jejeje buenísimo
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Se ven super ricos y esponjositos.. mmm! y con el toque crujiente del streusel..seguro que han quedado brutales! Un saludo!
ResponderEliminarQué delicia de muffins!!! Se ven de lo más esponjosos vamos que son perfectos para empezar el día con energía y también para merendar. Un beso
ResponderEliminarYo tengo últimamente fiebre muffinera jajaja, como se hacen tan rápidos y están tan ricos son perfectos para el día a día. Me apunto éstos que no los he probado con melocotón. Un besote!
ResponderEliminarPor dentro se ven buenísimos con el melocotón y por fuera con ese crumble ¡¡superapetecibles!!
ResponderEliminarUn beso.