22 mayo 2015

Magdalenas de calabaza SIN HUEVO

Buenos pues ya estamos a 22 de Mayo!

Madre mía como pasa el tiempo... Pero bueno, como sabéis, el día 22 de cada mes es especial, porque toca presentar la receta para el "Reto Color y Sabor de Temporada". Que, como ya os he explicado anteriormente, consiste en que Pilar, la autora del reto, y del blog Postres Originales, nos da una fruta y una verdura, y los participantes debemos hacer una receta dulce o salada con una de ellas.


Este mes teníamos la calabaza como verdura y el aguacate como fruta. Y como podéis comprobar, yo me he decantado por hacer una receta con la calabaza.

Se trata de unas magdalenas de calabaza SIN HUEVO. Están muy ricas, son sencillas de hacer y las he elegido porque me apetecía hacer una receta para gente que tenga intolerancia al huevo.


Pues nada, sin más distracciones, os dejo con la receta.



Dificultad: Fácil           Duración: 2:00 horas

Ingredientes: (Para unas 10 tortitas)

   - Para la masa de las tortitas

         - 200 gr de calabaza
         - 50 ml de agua
         - 175 gr de harina
         - 150 gr de azúcar
         - 75 ml de aceite
         - 1 yogurt natural
         - 1 cucharada (sopera) de levadura

Elaboración:

En una cazuela ponemos la calabaza cortada en dados junto con el agua y la cocemos hasta que al pincharla con un tenedor veamos que está blanda.


Una vez que la calabaza está cocida, le pasamos la batidora para hacer un puré y reservamos.


Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

A continuación, ponemos en un bol el azúcar, el aceite y el yogur y removemos bien.


Añadimos el puré de calaba y lo mezclamos bien.


Finalmente, tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.



Ya tenemos la masa. Yo, en este caso, la he separado en dos mitades y a una de ellas le he incorporado chips de chocolate.

Rellenamos las capsulas con la masa hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



Pasamos las magdalenas a una rejilla para que se enfríen por completo y listo!


Ya tenemos nuestras magdalenas, que, a pesar de no llevar huevo, están super esponjosas gracias al puré de calabaza. Y os puedo asegurar que nadie notará que no lo lleva.



Así que aquí os dejo una receta estupenda para todos aquellos que no podáis o no queráis comer huevo. Y, por supuesto, también para los que puedan o quieran! Estas magdalenas son para todos los públicos :)



Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.


Un dulce saludo.

Muchas gracias por leerme ;)                                                 Mila esker irakurtzeagatik ;)

¡¡¡¡Un beso y hasta la próxima!!!!                                          Muxu bat eta hurrengorarte!!!!

8 comentarios:

  1. El color wue tiene ya invita a probar!!!! Me encanta la idea!!! Besos

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  2. hola!!,. que chulas para el reto, y como son sin huevo me has apunto enseguida, que si que puedo tomar pero como voy con el rollito del colesterol, me convienen. Estan preciosas y seguro que deliciosas, muxus, eskerrik asko :)

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  3. Que buena pinta. Me la apunto en mi lista de pendientes. Tengo varias recetas con calabaza, pero nunca está de más tener otra.
    Un saludo :)

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  4. En casa no tenemos intolerancia al huevo pero me encanta preparar recetas que no lo lleven, no por nada, sino porque cuidarnos un poquito nunca está de más.

    Estas magdalenas de calabaza te han quedado de auténtico lujo ¡otra receta más a mis pendientes!

    ¡Besos mil!

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  5. Mmmmmmm, que buenas tienen que estar esas magdalenas con las chispas de chocolate...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Si que tienen que estar ricas, ademas se ven jugosas cien por cien, y lo mejor que las puede tomar todo el mundo, me han encantado. Mil besicos

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  7. Pues para ser sin huevo tienen una jugosidad y una pinta de ser tremendas!! Este tipo de recetas siempre va bien tenerlas a mano para contentar a un alérgico o intolerante, y más cuando son así de exitosas... Qué lujo niña!!

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  8. Se ven deliciosas y como dices sin Huevo. Vamos que seguro que los intolerantes al huevo te lo agradecerán en cada desayuno o merienda. Un beso :)

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