12 febrero 2015

Mug Cake de Kinder Bueno

Hola a tod@s!!! he vuelto!!

Si soy Jugatx, esa que comenzó un blog que se llamaba Hau Bai Gozo y de la noche a la mañana desapareció como si el mundo se la hubiera tragado...

Pero no, la verdad es que estoy aquí vivita y coleando gracias a dios.

El asunto fue, que en navidades con las fiestas a vueltas me distraje bastante y opté por disfrutarlas en familia. Y para cuando quise darme cuenta, ahí estaba el 9 de enero sentada en una silla rodeada de 60 compañeros haciendo un examen. Y un examen llevó al otro, y el otro al siguiente... y así hasta este lunes que por fin hice el último y pude volver a casa. Aixxx hogar dulce hogar...


Aunque eso si, no por mucho tiempo... porque vengo para hacer un breve saludo y decir que nos vemos en marzo. Jajaj lo siento, sé que me vais a matar, porque sin llegar ya os estoy diciendo que me vuelvo a marchar.. pero es que...¡¡¡¡el domingo me voy a Cuba de viaje de fin de carrera!!!!

Intentaré descubrir grandes postres cubanos para traeros un pedacito de allí y que podáis disfrutar desde vuestras casas.


Y una vez explicada mi ausencia durante este laaaaargo mes en el que mi familia ya no sabe si soy yo o una desconocida, os traigo el desayuno perfecto para San Valentin!!!

No dicen que el desayuno es la comida más importante del día?? pues os traigo el desayuno perfecto para cargar las pilas y conquistar a vuestra pareja o con quien os apetezca compartir este día. Atent@s porque os vais a enamorar!

Dificultad: Muy fácil           Duración: 5 minutos (sí sí, habéis leído bien y no me he colado ;))

Ingredientes: (para 2 mug cakes medianos o uno grande)

- 1 cucharada (sopera) de aceite de girasol
- 1 huevo
- 2 cucharadas (sopera) de leche
- 3 cucharadas (soperas) de azúcar
- 3 cucharadas (sopera) de crema de cacao
- 3 cucharadas (sopera) de harina
- 1 cucharada (sopera) de cacao en polvo sin azúcares añadidos
- 1/2 cucharadita (de café) de levadura química en polvo
- Kinder bueno

Elaboración:

Más sencilla no puede ser!!

En un tazón echamos el aceite, la leche y el huevo y removemos bien.


Agregamos el azúcar y mezclamos.


Incorporamos la crema de cacao a la mezcla anterior.


Finalmente incorporamos la harina, el cacao en polvo y la levadura.


Cuando tenemos una mezcla homogénea, repartimos la mezcla en dos tazas o en una grande e introducimos unos cachitos de kinder bueno en el interior y los hundiremos hacía el fondo. Al llenar las tazas, lo que deberemos tener en cuenta, es que nunca deberemos llenarla más de la mitad para evitar que al cocinarse se desborde.



Metemos las tazas de una en una en el microondas durante un minuto y ya lo tenemos!!!


Cuidado que al sacarlo quema muchísimo, dejarlo templar un minuto o dos. Pero eso si, comerlo caliente que está mucho más bueno.


Si decidís poner toda la mezcla en una única taza, probablemente tendréis que dejarlo algo más de un minuto, el tiempo estará entre 1,5 a 2 minutos.


Los mug cakes los he descubierto esta semana, hice uno el mismo lunes en cuanto llegue a casa tras realizar el último examen. Y me da hasta vergüenza, pero creo que desde entonces me he comido uno casi todos los días jajajajaj, es que está taaaaaaan bueno!!!! El chocolate se queda en el fondo semi-liquido, y cada cucharada es como... bufff, tenéis que probarlo si o si!!


Y como podéis ver en las fotos, así conquistáis a quien queráis, empezando por vosotr@s mismos.


Bueno pues esto ha sido todo por hoy.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla.


Pasad un día de San Valentin estupendo y que no os falte el dulce.

Yo regreso en marzo a mi vuelta de cuba, prometidisimo!!!


Muchas gracias por leerme ;)                                                 Mila esker irakurtzeagatik ;)

¡¡¡¡Un beso y hasta la próxima!!!!                                          Muxu bat eta hurrengorarte!!!!



12 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta.
    A tu vuelta te cuento. La haré.
    Que tengas un magnífico viaje.
    Pásatelo genial y a disfrutar.
    Y ya sabes "asúcaaaaarrrrrr".

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    1. jajaja asuuuquitarrrr!!!
      Me alegro mucho de que te haya gustado la receta, ya verás cuando la pruebes... es un no parar.
      Intentaré disfrutar del viaje y a la vuelta me enseñas el resultado de la receta.
      Muxu handi bat!

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  2. ¡¡Hola Jugatx!! ¡¡Qué pinta tiene este mug cake!! ¡¡Con lo que me gusta el kinder bueno!! ¡¡Y se hace tan, tan fácil!! Pues te vas, pero nos dejas con un estupendo sabor de boca. ¡¡Que tengas un viaje fantástico y nos vemos en marzo!! Besitos.

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    1. Muchísimas gracias Isabel!! espero disfrutar del viaje tanto como lo hice con este mug cake ;)
      Me alegro mucho de que te haya gustado. Nos vemos a la vuelta!
      Un besazo enorme!!!

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  3. Yo estoy encantada de volverte a ver asomar por aquí, aunque sólo sea un poco. Y que sepas que me das mucha, mucha ¡muchísima! envidia porque ya me gustaría a mí irme a Cuba y dejar atrás este clima tan frío en pleno febrero, aunque este finde yo tengo que disfrutar de los carnavales.

    Tu receta me encanta, es una bonita y sencilla manera de celebrar San Valentin, así que otra más a mi lista

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias guapa!!! La verdad que haciendo un viaje en pleno febrero, tenía que ser hacia un clima caliente, y que mejor que Cuba!! jajaaj
      La receta me encanta, y tiene un peligro de adicción que para que....

      Un besazo!! Nos vemos a la vuelta.

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  4. ¡¡¡Pásalo genial!!!

    Me encanta esta receta. Últimamente estoy venga a ver recetas de Mug Cakes, asi que creo que tendré que hacer alguno para ver que tal ;-)

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    1. Muchísimas gracias Carolina!! la verdad es que están muy de moda ahora los mug cakes, yo la verdad que los he probado todos de chocolate, pero como sean todos así..... son mi perdición!!

      Un besazo!

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  5. Hola!! bienvenida jejeje Este mug cake que es puro amor!! Ayyy nos encanta el kinder bueno!! Facil y maravilloso :)
    A ver si paras quieta y te vemos mas por aqui, de momento disfruta de Cuba!! (Envidia cochina que nos das jajajajaja) besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  6. me alegro de verte, aunque sea un poco!!El pastel es una delicia, lo probaré con el kinder, los hago a menudo por lo rapido que es pero con otros ingredientes , así no he probado!!UN besoy espero que disfrutes!!!

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  7. No has podido volver de tu exilio con mejor receta! jeje. Me encantan los mug cakes y me chifla el kinder bueno, así que te puedes imaginar lo que iba a durar si lo tuviera ahora mismo delante de mi... ni 1 minuto!! Bss

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  8. hola!!!, ya te la vía hace días y me la voy a hacer, jeje, ahora ya he aprendido como se hacen los Mug Cakes, gracias por la idea del Kinder, hmmmmm x mil!! muxus :)

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