Os traigo unos Cupcakes para un Baby Shower.
Estoy oficialmente enamorada de estos Cupcakes, y no solo por lo tiernos que han quedado, en todos sus sentidos, sino, que, además, están buenísimos!!
Teniendo en cuenta la ocasión tan especial para la que me los encargaron, tenían que ser dulces, no podían ser de otra forma, así que, opte por unos Cupcakes de manzana, rellenos de Toffee y con buttercream de Toffee.
Si es que se me hace la boca agua solo de pensar en ellos.... ¡¡¡SON PECADO MORTAL!!!
Dificultad: Media Duración: 3 horas (sin tener en cuenta los adornos de fondant)
Ingredientes: (Para 6 Cupcakes) (Receta de Jugatx Alkate Ibarrola)
Para el toffee:
- 150 gr de azúcar blanco
- 112 ml de nata para montar
- 75 gr de mantequilla
Para los Cupcakes:
- 1/2 manzana
- 50 ml de leche
- 70 gr de azúcar moreno
- 70 gr de harina
- 1 huevo
- 40 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita (de postre) de levadura
Para la buttercream:
- 125 gr de icing sugar (o en su defecto azúcar glacé)
- 125 gr de mantequilla o margarina
- 4 cucharadas (soperas) de toffee
Elaboración:
Vamos a comenzar haciendo el Toffee, ya que necesitamos que se enfríe y después refrigerarlo.
Para ello, vamos a colocar el azúcar en un cazo al fuego y vamos a ir removiendo para que no se queme, hasta que quede líquido.
Una vez que el azúcar se haya disuelto, vamos a retirarlo del fuego y, con mucho cuidado, vamos a incorporarle la mantequilla. Tener mucho cuidado en este paso ya que al estar el caramelo muy caliente, reacciona con la mantequilla y puede saltar. Removemos bien y volvemos a colocarlo al fuego para que se incorpore todo, ya que, por la diferencia de temperaturas, es posible que se nos haya hecho una masa.
A continuación, lo retiramos del fuego y dejamos que pierda temperatura. Después, incorporamos la nata y removemos para evitar que salgan grumos.
Ponemos de nuevo la mezcla en el fuego, hasta que comience a hervir, para que quede homogénea.
Una vez que ha llegado al punto de ebullición, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esté frío, lo meteremos a la nevera para que espese.
Ya tenemos el Toffee, vamos a comenzar con los Cupcakes.
Colocamos en un bol el azúcar moreno y el aceite, y removemos bien con ayuda de una varilla.
Incorporamos el huevo y lo integramos en la mezcla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos con cuidado de que no queden grumos.
Vertemos la leche y mezclamos bien.
Finalmente, troceamos la manzana y la incorporamos a la mezcla (mejor en el último momento para evitar que se oxide).
Cuando estén hechos los Cupcakes, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos, los descorazonamos y echamos una cucharada de salsa de Toffe en su interior.
Volvemos a colocar el trozo que habíamos quitado al descorazonarlos.
¡¡Y ya solo nos queda realizar la buttercream y decorar!!
Para realizar la buttercream, ponemos en un bol la mantequilla (es muy importante que esté a temperatura ambiente. Yo la suelo sacar dos horas antes de la nevera) y agregamos el Icing Sugar previamente tamizado. Con ayuda de una batidora de varillas, batimos unos 5 minutos, hasta que la mezcla sea homogénea y haya blanqueado (en este primer paso tener cuidado y hacerlo a velocidad mínima, si no pondréis la cocina perdida de azúcar!!).
Una vez que hemos batido 5 minutos, incorporamos las 4 cucharadas de Toffee y batimos 5 minutos más.
Vamos con la decoración:
Con ayuda de una espátula, extendemos una capa fina de buttercream sobre el Cupcake para igualarlo.
Ponemos el resto de buttercream en una manga pastelera con una boquilla Wilton 1M y, en forma de espiral, vamos ascendiendo desde el centro hacia fuera.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡PERO QUE MONOS!!!!!!!!!
... y cerramos la cajita para que coja rumbo a su destino....
hola!!! una pasada de chulos, son monisimos, si es que da pena comérselos y todo, a mi también me enamoran, un besin!
ResponderEliminarSilvia
Muchísimas gracias Silvia!! la verdad que si da pena comerlos, pero solo hasta que pruebas un poco y luego ya no puedes parar....
EliminarUn beso!