22 septiembre 2014

Crumble de Melón con Moras

Ya estamos otro mes más con la receta del reto color y sabor de temporada!!!!

Como todos los meses, Pilar nos dio a elegir entre una fruta y una verdura para realizar la receta. Este mes tocaba como fruta el Melón y como verdura las Espinacas.



Yo escogí el Melón para realizar este espectacular Crumble de Melón y Moras. Y digo espectacular, porque una vez hecho no duró ni 2 horas en la fuente. Un poco más y no me dejan ni hacer las fotos!!!!


El melón le aportaba una suavidad estupenda que contrastaba con el crujiente del Crumble. Y las moras, por el contrario, le aportaban ese toque de color y sabor campestre.

18 septiembre 2014

Ruffle Layer Cake

Volver a empezar otra vez, volver a comprar zapatos y libros, y juntos volveeer a empezar... (8)

Se acabó lo bueno...

Ya estoy de vuelta en Burgos para comenzar con mi nuevo, y si todo va bien, último año en la uni!!

Vaya DEPRESIÓN postvacacional más tonta que tengo... Después de estar unos añitos estudiando fuera de casa, se supone que debería estar más que acostumbrada, pero no, lo cierto es que como la casa de uno no hay!!


Pero bueno, habrá que mirar el lado bueno y pensar que a finales de Junio puede que sea Graduada en Ingeniería Civil y podré volver a mi casita!! Me pondré tipo ETE, teleefono, mi casaaa!!

En fin, después de estos desvarios causados por la nostalgia, hoy os traigo un dos en uno.

Por una parte, os traigo la receta de esta Ruffle Layer Cake y, por otra, el tutorial para realizar la decoración de la misma.


Vamos, que al terminar de leer esto vais a poder hacer esta Layer Cake enterita!!

09 septiembre 2014

Brownie de Chocolate con Frambuesas

En el último post os dije que la próxima receta iba a ser veraniega y que os iba a encantar.

Así que... aquí vengo con esa receta!!.

Y sí, digo veraniega porque aún nos queda algo de veranito. Todo el mundo se ha obsesionado desde el 1 de Septiembre en decir que se acabó el verano.... Pues yo mientras haga sol, seguiré dando guerra!!!


Creo que parte de culpa de resistirme a que el verano acabe la está teniendo el "Stand Up Paddle Surf"(SUP)
¡¡¡No quiero dejar de practicarlo!!! Es el típico hobby que descubres cuando el verano se está acabando y te preguntas: ¿¿Por quééé?? ¿¿Por qué ahora?? Así que, mientras haga bueno, me niego a dar carpetazo al verano y a este deporte que me ha enamorado :D.


Claro que otra opción puede ser que los de Cabo Billano (la escuela en la que practico SUP) me tomen por una loca, porque no hago mas que aparecer por allí, y me digan que me vaya a mi casa a aburrir a otro...¡¡Espero que no!!

Si lo hacen, intentaré sobornarles con esta receta jajajaj

02 septiembre 2014

Gateau de Chocolate

Se que os he tenido una semana sin receta, pero es que las fiestas de Bilbao fueron duras, muuyy duras.

Y si a eso le sumamos que me fui un día de prueba con mi hermano y una prima a hacer "Stand-Up Paddle Surf" a la ría de Plentzia y nos hemos picado que no veas... Pues me he quedado sin horas en el día.


Pero ya estoy de vuelta. ¡¡Y con una receta chocolateada!! Además, con ésta receta participo en el RETO LAURA REAL. En éste reto, Yolanda (la autora del mismo), nos da una receta que tendremos que hacer y publicar el primer martes de cada mes. 


Pues nada, vamos con la receta!

Dificultad: Media           Duración: 2 horas

Ingredientes:

  - Para el bizcocho

        - 3 huevos
        - 265 gr de azúcar
        - 1 cucharadita de jugo de limón
        - 1/2 cucharadita de ralladura de limón
        - 1/3 de taza de agua
        - 160 gr de harina
        - 1 + 1/2 cucharadita de levadura
        - 1/4 de cucharadita de sal
        - 1/4 de taza de Jerez o vino dulce
        - 1/2 taza de galletitas molidas

  - Para la crema

        - 200 gr de mantequilla
        - 6 claras de huevo
        - 135 gr de azúcar
        - 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
        - 1/2 taza de cacao

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y comenzamos batiendo las claras a punto de nieve.



Una vez que están montadas, agregamos las yemas de huevo de en una en una.



A continuación, vamos incorporando el azúcar poco a poco.


Una vez incorporado todo lo anterior, añadimos el jugo de limón, la ralladura y el agua.




Se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, y se incorporan a la preparación anterior.


Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa en él. (La receta recomendaba utilizar un molde de 22 cm de diámetro, y yo también os lo recomiendo, o incluso uno de 20 cm. Porque yo usé uno de 24 cm de diámetro y me quedó bajito el bizcocho)
Horneamos a 170ºC unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.


Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cortamos el bizcocho en tres partes iguales y rociamos cada bizcocho con el Jerez o vino dulce.


Montamos las capas de bizcocho y ya solo nos queda cubrir el bizcocho con la crema:

Para ello, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.

Por otra parte, batimos las claras de huevos con el azúcar al baño María hasta que estén tibias y se haya disuelto el azúcar. Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla.

Agregamos poco a poco las claras a la mantequilla sin dejar de batir.

Finalmente agregamos el cacao mezclando suavemente.

Esta es la crema que mandaba la receta del reto, pero a mí se me corto, no sé aún porque. Así que hice un chocolate espeso y sustituí la crema de chocolate por el chocolate espeso.

Cubrimos la tarta con la crema y le ponemos unas galletas machacadas por los bordes.


De sabor quedó estupenda, tuve el fallo de la crema pero lo solvente rápido y bien. Probablemente en otra ocasión hubiera repetido la crema más tranquilamente., pero ese día tenía comida familiar, habían llegado todos a casa, y lo único que faltaba era el postre... así que fui a lo fácil y recurrí a hacer el chocolate para terminar cuanto antes.


Me planteé no publicar esta receta debido al fallo con la crema, pero luego pensé que de errores aprende la gente, y que a nadie le sale siempre todo a la primera. Y creo que también está bien compartir fallos para buscar soluciones entre todos. Así que, todos a hacer la receta para averiguar que es lo que me falló!!! jajajaja


Pues nada, espero que os guste a pesar del fallo técnico con la crema de chocolate, porque de verdad que estaba muy rica.


Y como veis, si no os sale a vosotr@s, podéis recurrir sin problema a hacer un chocolate espeso o una Buttercream de chocolate....


Con esto me despido por hoy. Nos vemos la semana que viene con una receta nueva y de verano que os va a encantar!!!!


Muchas gracias por leerme ;)              Eskerrik asko irakurtzeagatik ;)

¡¡¡Un beso y hasta la próxima!!!         Muxu bat eta hurrengorarte!!!